Классический рецепт приготовления котлет из рыбы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вкусные и Простые рецепты Выбор рецепта Электрогриль Салаты и закуски Салаты с курицей Cалаты с мясом Салаты с грибами Салаты с морепродуктами Салаты с рыбой Закуски из овощей Салаты из капусты Салаты из овощей Закуски из грибов Закуски из мяса Закуски из печени Закуски из яиц Закуски из бобовых Закуски из рыбы Закуски из сыра Бутерброды Суши Супы Супы на мясном бульоне Супы с фрикадельками Куриные супы Рыбные супы Супы-пюре Холодные супы Без мяса Горячее Блюда из куриной грудки Блюда из картофеля Блюда с фаршем Блюда из свинины Блюда из говядины Блюда из рыбы Блюда из баранины Блюда из овощей Блюда из теста Блюда из печени Блюда из птицы Блюда из крольчатины Блюда из риса Каши Блюда из гречки Блюда из яиц Блюда с макаронами Выпечка Блины Домашняя пицца Из дрожжевого теста Несладкая выпечка Сладкая выпечка Хлеб Торты и пирожные Торты Пирожные Десерты Варенье Десерты из молока Фрукты и ягоды Разное Напитки Горячие напитки Алкогольные коктейли Холодные напитки Соусы Все рецепты сайта Закуски Супы Горячее Выпечка Торты Соусы Vkusno-i-prosto.ru Горячее Блюда из рыбы

Котлеты из рыбы

На сайте уже есть несколько рецептов котлет из рыбы. Это блюдо из минтая по этому рецепту и трески, по этому . Однако, есть классический вариант приготовления очень вкусных рыбных котлет, на котором я хочу сегодня остановиться.

Как приготовить котлеты из рыбы – видео рецепт:

Ингредиенты для котлет из рыбы:

800-900 г. рыбного филе(минтай, треска, щука, судак, окунь и т.п.)

средняя луковка

одно яйцо

100 г сливочного масла или свиного сала

две столовых ложки с горкой муки

чайная ложка соли

половина чайной ложки перца

мука для обваливания в достаточных количествах

растительное масло для жарки

Приготовление котлет из рыбы:

Этот рецепт подходит для нежирных видов рыб. Чтобы котлеты получились вкуснее, в них добавляется свиное сало или сливочное масло, по наличию и вкусу. Как видите, у меня масло, его нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно растаяло и стало мягкое.

Мои любимые рецепты: Самса из слоеного теста с курицей

Филе, сало (если используете) и лук пропустить через мясорубку.

К измельчённым ингредиентам добавить яйцо, масло, муку, соль и перец.

Хорошо перемешать. Получится рыбный фарш.

К муке для обваливания добавить соль и перец.

Перемешать.

На муку выкладываем немного фарша. Обваливаем в муке.

Формируем тонкую котлету.

На сильном огне разогреваем сковородку с растительным маслом. Жарим котлеты.

С двух сторон, где-то по три минуты. Если готовить речную или озёрную рыбу, то после обжарки рекомендую потушить ещё около 20-ти минут.

Котлеты из рыбы подавать с картофельным пюре, рисом, овощами. Приятного аппетита!

Оценка статьи: ( 6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка Сохранить рецепт на своей страничке: блюда из рыбы , домашние кулинарные видео рецепты , как пожарить рыбу , простые рецепты горячих блюд , что приготовить на вкусный ужин Похожие рецепты Мойва жареная Котлеты из минтая Котлеты из трески Стейк из сёмги в духовке Отзывы Elena 10.10.2018 16:47

Получились очень вкусные . Спасибо за рецепт

Нажмите, чтобы отменить ответ. Добавить комментарий: Свежие рецепты Котлеты из хека с творогом Рыба с брокколи в духовке Рулет из скумбрии с копченой грудинкой запеченный в духовке Скумбрия запеченная с помидорами и маслинами под сыром Филе минтая в томатно-лимонном маринаде Популярные рецепты Филе минтая запечённое в духовке Минтай в кляре Мойва жареная Стейк из сёмги в духовке Рыба в сметане, запеченная в духовке © 2015 vkusno-i-prosto.ru
Все права защищены. Для лиц старше 16 лет. Карта сайта О сайте Контактная информация Adblock
detector

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:33