Рыбные котлеты (+соус по желанию) - рецепт с 10 фото от 2D-Recept

Рыбные котлеты
Автор: Екатерина Добавлено: 2020-11-03 Ингредиенты Как приготовить Комментарии Похожие рецептыРыбные котлеты - это очень вкусное и нежное блюдо, которое отлично заменяет привычные мясные котлеты. Готовить это блюдо можно из судака, трески, минтая и даже хека. Чтобы рыбка не была суховатой, в фарш желательно добавлять немножко свиного сала.
Готовить рыбные котлеты можно как под соусом, так и без него. Мы обычно готовим их с соусом, благодаря которому котлетки остаются сочными и нежными даже в холодном виде на следующий день.
Рецепт рыбных котлет включает: рыбу (судак, минтай или треска) - 1100 г, сало - 200 г, лук - 3 - 4 шт, чеснок - 4 - 5 шт, яйцо - 1 шт, батон или белый хлеб - 100 г, молоко или воду (замочить хлеб) - 150 мл, соль и перец - по вкусу, масло растительное - для жарки, муку - около 100 г (для обвалки котлет).
Попробуйте приготовить котлеты из рыбы по этому рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Советуем также посмотреть рецепт запеченных карасей в сметане . А еще у нас есть интересный рецепт приготовления очень вкусных и нежных рубленых котлет из красной рыбы .
Кухня: Русская Категория: Вторые блюда Сложность: Средняя Распечатать рецепт Порций 8 Масса/Объем 800 г Подготовка 20 мин Время приготовления 50 мин Общее время 1:10 чИнгредиенты:
Для котлет Для соусаДля котлет
Судак (или минтай / треска) - 1100 г Сало - 200 г Лук - 3 - 4 шт Чеснок - 4 - 5 шт Яйцо - 1 шт Батон или белый хлеб - 100 г Молоко или вода (замочить хлеб) - 150 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Мука - около 100 г (для обвалки котлет)Для соуса
Томатный сок - 200 мл Лук - 1 шт (крупный) Морковь - 1 шт Перец болгарский - 1 шт Масло сливочное - 30 г Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Специи - по вкусу Калорийность Калории104 ккал Белки
15.2 г Жиры
3.1 г Углеводы
4.2 г
Как приготовить:
Разделываем рыбу для котлет
Шаг 1.Для приготовления рыбных котлет мы взяли два судака. Масса целой рыбы у нас составляла 1100 г, а разделанных тушек - 700 г. Разделываем судака, удаляем головы и хвост.
Разделываем рыбу на филе
Шаг 2.Разделываем рыбу на филе. Удаляем кожу и кости. Масса чистого филе у нас составила 500 г. Если берете готовый фарш, можете ориентироваться на эту массу.
Подготавливаем сало для рыбного фарша
Шаг 3.Чтобы рыбные котлеты были менее сухими и более вкусными, в фарш желательно добавить немножко свежего свиного сала.
Подготавливаем хлеб для фарша
Шаг 4.Батон или белый хлеб замачиваем в молоке или воде. Если корочка толстая, ее лучше предварительно срезать. Нам потребуется только мякиш.
Овощи для фарша
Шаг 5.Очищаем лук и чеснок. Их мы будем измельчать вместе с рыбой.
Готовим фарш из рыбы
Шаг 6.Рыбное филе, лук и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем одно яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Отжимаем хлеб и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем. Если фарш кажется суховатым, в него можно добавить немножко молока или воды, в которой замачивали батон.
Жарим рыбные котлеты на сковороде
Шаг 7.Из готового фарша формируем котлеты. Обваливаем их в муке и жарим на растительном масле на сковороде с двух сторон.
Рыбные котлеты
Шаг 8.Вот такие красивые котлеты у нас получились. По желанию их сразу можно подавать к столу. А можно приготовить очень вкусный томатный соус. В соусе, кстати, котлеты остаются вкусными и сочными даже в холодном виде на следующий день. Кроме того, вкус томата и овощей очень гармонично дополняет вкус рыбного фарша. Попробуйте, Вам понравится.
Измельчаем овощи для соуса
Шаг 9.Если Вы все же решили приготовить соус для рыбных котлет, измельчаем овощи. Лук режем брусочками, морковь трем на крупной терке, а болгарский перец режем небольшими кубиками или брусочками.
Рыбные котлеты под соусом
Шаг 10. Обжариваем овощи (сразу все вместе) на растительном или сливочном масле на сковороде, пока не станут мягкими. Далее заливаем томатный сок и слегка протушиваем. По вкусу добавляем сахар и соль. Если соус густоват, можно влить немножко воды, чтобы овощи не пригорали.
Готовым соусом заливаем котлеты, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Получается одинаково вкусно. Приятного аппетита!
( 5 из 5 ) 2020-11-03
Информация о поваре
Екатерина Ekaterina Leus VK Pin ЯКОчень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: 2d-home@mail.ruУзнать больше
Похожие рецепты
Мидии в сливочно-чесночном соусе Как и сколько варить раков Как засолить скумбрию в рассоле Мойва, жареная на сковороде Котлеты из куриного фарша Как и сколько варить креветки Вареники с вишней вкусные и сочные Тушеная утка с галушками Как засолить форель, чтобы она получилась вкусной Тефтели с кабачкомОставить комментарий Отменить ответ
Кулинарные мерки 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки 1 щепотка = 1/8 ч. ложки Последние рецепты Котлеты из индейки сочные и нежные
7 декабря, 2021
Салат Оливье с ветчиной6 декабря, 2021
Салат из пекинской капусты с огурцом4 декабря, 2021
Свиная вырезка в фольге в духовке19 ноября, 2021
Классические и авторские кулинарные рецепты на все случаи жизни. Будет Вкусно!
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности . Перепечатка контента данного сайта допустима только с письменного разрешения редактора .
© Copyright 2021 Все права защищены 2D-Recept